Трейдинг. Неужели зарабатывать на форексе так просто?

Трейдер — человек, зарабатывающий на финансовом рынке

Если вы читаете эти слова, значит, несмотря на различные предостережения о повышенном риске в трейдинге и его сложности, вы все-таки хотите больше узнать об этом виде деятельности. Что ж, похвально! Знать, что такое трейдинг и для чего он существует, полезно каждому инвестору, даже если он не собирается заниматься этим вплотную.

Если же вы хотите стать трейдером, воспринимайте эту статью только как начальный этап в изучении трейдинга.

Из этой статьи вы узнаете о том, какие существуют типы трейдеров и как они зарабатывают себе на жизнь.

доход частного трейдера 500000
Итак, приступим.

Существует множество разновидностей трейдеров, которые отличаются между собой по типу трейдинга, по цвету и запаху (шутка). Все они специализируются на различных финансовых инструментах. Основная масса торгует акциями, но они также могут заниматься трейдингом опционов акций, товарными фьючерсами, финансовыми фьючерсами, фьючерсными опционами, бондами, валютой и т.д.

В зависимости от инструмента, которым торгуют трейдеры, выбирается рынок, на котором представлены эти инструменты. К подобным рынкам относятся такие гиганты как NYSE, LSE, NASDAQ, FOREX, а также всевозможные другие фондовые, товарные, фьючерсные и опционные биржи разных стран мира.

При торговле акциями профессионалы обычно выбирают один из нескольких стилей и стараются его придерживаться постоянно. Естественно, при выборе своего стиля трейдер должен попробовать себя в различных ситуациях, но после того, как он выбрал наиболее подходящий стиль, любые отклонения от него в будущем могут дорого ему обойтись.

Существует, как минимум, пять основных стилей трейдинга акциями, которые значительно отличаются друг от друга. В начале своей трейдинговой карьеры вам придется выбрать один из этих стилей, который будет отображать вашу интеллектуальную устойчивость, ваше понимание аспектов работы рынка и ваш темперамент.

К этим стилям относятся следующие:

  1. Скальпирование (Scalping)
    Скальпер – это человек, который совершает десятки, а то и сотни сделок в день, делая маленькую прибыль на каждой сделке, используя разницу в цене покупки и продажи (Bid-Offer Spread).
  2. Моментный трейдинг (Momentum Trading)
    Моментные трейдеры подыскивают акции, которые резко поднимаются в цене за счет больших объемов сделок, «запрыгивают» в сделку и «едут» до определенного момента, делая на этом прибыль.
  3. Технический трейдинг (Technical Trading)
    Технические трейдеры полагаются полностью на графики цен в поисках сигналов, которые могут спровоцировать изменение в цене.
  4. Фундаментальный трейдинг (Fundamental Trading)
    Фундаментальные трейдеры торгуют акциями, основываясь на фундаментальном анализе компаний. Такие события, как отчет о прибыли компании, реорганизация, поглощение и сплиты, могут вызывать значительные движения в цене, на чем и зарабатывают эти трейдеры.
  5. Свинг трейдинг (Swing Trading)
    Свинг трейдеры, по большому счету, являются фундаментальными трейдерами, которые держат свои «позиции» дольше одного дня. В свою очередь, большинство фундаментальных трейдеров являются свинг трейдерами, поскольку обычно изменения в фундаментальной информации компании влияют на цену лишь спустя несколько дней, а то и недель с достаточным эффектом, чтобы заработать на этом прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.