Что хорошего в фундаментальном трейдинге?

Фундаментальный трейдинг — работа по анализу внутреннего состояния корпорации

Фундаментальные трейдеры (Fundamental Trader) фокусируют свое внимание на специфических событиях, происходящих с компанией. Именно на основании этих событий и принимаются решения о том, какие акции покупать, и главное – когда их покупать.

Финансовая аналитика
Трейдинг на основании фундаментальной информации, пожалуй, ближе к долгосрочному инвестированию, чем к трейдингу. Хотя существуют некоторые отличия, благодаря которым фундаментальный трейдинг может генерировать хорошую прибыль в течение короткого промежутка времени.

Большинство инвесторов знакомы с такой финансовой информацией, предоставляемой компаниями, как доход на акцию, прибыль, денежный поток и т.д. Эту информацию можно найти в квартальных и годовых отчетах компании, распространяющихся различными источниками информации.

Фундаментальные трейдеры используют эту информацию, которая может стать сюрпризом для всего рынка, для выявления потенциальных возможностей совершения сделок.

Рейтинги международных агентств как ключевой фактор фундаментального анализа

Самыми распространенными фундаментальными факторами, за которыми пристально следят трейдеры и инвесторы, является информация о доходах компании и повышение или понижение рейтинга компаний аналитиками. Оказываться в числе первых, узнавших эту информацию, всегда очень сложно, поскольку практически весь мир, включая профессионалов, пристально следит за подобными сообщениями, и тот, кто раньше эту информацию получит, сможет сделать больше прибыли.

корпоративная отчётность

По большому счету, это правило можно назвать основным правилом трейдинга. Из этого можно сделать вывод: для того, чтобы быть успешным в трейдинге, нужны знания, опыт и техническая оснащенность. Те, у кого отсутствует хоть один из этих компонентов, как правило, остаются в проигрыше.

Вот основные факторы, которые используют фундаментальные трейдеры для зарабатывания денег:

  1. Объявление прибыли компании (Earnings Announcement)

    Самым важным моментом, за которым приходится следить всем трейдерам, является стадия, предшествующая оглашению компанией своей прибыли. Дело в том, что перед непосредственным оглашением цифр, компания объявляет о том, оправдала она ожидания рынка, превзошла их или же, наоборот, ожидания не оправдались. Именно в этот момент трейдеры совершают сделки, учитывая эти заявления, поскольку потенциал изменения цены в данном случае будет самым высоким.

  2. Повышение или понижение рейтинга аналитиками (Analyst Upgrade and Downgrade)

    Повышение или понижение рейтинга компании уважаемыми аналитиками может также вызвать резкое изменение цены, что дает возможность фундаментальным трейдерам заработать пару баксов. Особенно активный результат вызывает понижение рейтинга компании. В этих случаях падение цены на акции компании похоже на падение камня с крутой скалы. Поэтому в эти моменты трейдер должен действовать очень быстро с кнопками коротких продаж Short Sale.

  3. Сплиты (Split)

    Когда компания делает Split (разделение цены) на свои $50 акции 2:1, капитализация компании не меняется, но компания удваивает количество своих акций и соответственно они становятся вдвое дешевле – по $25. Очень часто такая процедура дает возможность трейдерам заработать на разных движениях цены.

  4. Реорганизации, слияния, поглощения (Reorganization, Merger, Takeover)

    Эти серьезные события, как правило, влекут за собой сильные изменения в цене акций-участников. В таких ситуациях трейдер должен оказываться на шаг впереди всего рынка и покупать на «слухах», поскольку при официальном оглашении события, цена может резко развернуться и принести трейдеру потери. Поступать в таких ситуациях нужно очень осторожно, поскольку разные события влекут за собой разное поведение цены, порой даже самое непредсказуемое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.