Безопасная торговля на Форекс: миф или реальность?

Форекс стратегия без рисков — миф или реальность?

форекс торговля без рисков

Подход, основанный на пяти описанных принципах, способен превратить трейдинг в максимально безопасный процесс.
Материал рассчитан на новичков, которые уже знакомы с основами трейдинга, владеют терминологией.

Редко кто возьмется утверждать, что трейдинг на Форекс может быть абсолютно безопасным занятием, ведь именно там неопытные игроки очень быстро теряют свой капитал и в итоге полностью разочаровываются в этом виде заработка. Но проблема кроется не столько в трейдинге, сколько в неверном подходе к нему, который обычно практикуют новички.

Другая категория людей скажет, что реальные деньги заработать на Форекс нельзя, и отчасти окажется права, но с оговоркой – реальные деньги не заработает тот, кто изначально не настроен на выигрыш. В действительности же, в мире существуют тысячи трейдеров, которые успешно зарабатывают на биржевой торговле. Вы должны уяснить, в Форекс все устроено по аналогии с реальным бизнесом, а успех кроется в верно избранной стратегии. Чем рискованнее и агрессивнее вы будете действовать, тем больше сможете заработать. Соответственно, при более спокойном подходе ваш доход окажется стабильнее, но от этого он изрядно снизится…

Безопасная торговля на Форекс: миф или реальность? Реальность! Рассмотрим ее основные положения:

  1.  Кредитное плечо для внутридневных торгов выбираем не выше 1:25, осознавая при этом, что соотношение сделок к депозиту будет выдержано в таких же пределах. Например, при депо в тысячу вы будете вынуждены торговать 0,2 лота. Не тот показатель, к которому стремятся амбициозные новички трейдинга… Но зато вы получаете возможность показать отличную статистику. А вот она уже может привлечь более крупных инвесторов. И это уже другие объемы торговли, а значит и заработка.
  2.  Инструмент торговли. Остановитесь на валютной паре, которая достигла сильного уровня и сделала разворот, также по инструменту должен наблюдаться стабильный тренд. Чтобы определить его, используйте трендовые индикаторы и аналитические выкладки брокеров. Другими словами, если пара «Eur/Usd» добралась до уровня 1,18, а затем ее рост продолжился, то это найдет отражение в показании индикаторов и аналитических прогнозах.
  3.  Направление сделки. Приступая к ней, ориентируйтесь главным образом по тренду, в приведенном выше примере описывается направление на покупку.
  4. При внутридневной торговле очень значимым является момент, когда коррекция уже завершена и трендовое движение опять стартовало.
  5.  Стоп ордера – важнейший фактор в стратегии при торговле, не подразумевающей риски, стоп лосс в пределах 30, тейк профит в 5-10 раз больше, чтобы отыскать оптимальный размер, оценивайте ситуацию на рынке. Не забудьте следить при этом, как скоро завершаются сутки или неделя. Ведь в пятницу как правило рынок идёт в противофазе с серединой недели. И то, что росло всю неделю, в пятницу скорей всего упадёт и наоборот.

Подход, основанный на вышеизложенных принципах, способен дать отменный результат, он превращает трейдинг на Форекс в максимально безопасный процесс. Новичкам вместо аналитических выкладок гораздо вернее пользоваться бесплатными смс-оповещениями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.