Вытряхивание из фунта 22 ноября 2018 года

Сегодня интересное событие произошло по фунту и фунтовым кроссам — вытряхивание.

вынос стопов маркетмейкерами по фунту

Как видно, некоторое время в боковике цена консолидировалась, в это время шёл набор позиций в лонг и в какое-то время цена пошла в неконтролируемое ускорение. Курс фунта взлетел на более чем 100 пипсов за полчаса. Казалось бы, долгожданный бычий тренд начался. Но вот  спустя час по GBPUSD неслабо так  ударяют продажами и цена валится обратно. Скорей всего было снято много стоплоссов игроков, которые бросились покупать фунт и/или переставлять стопы в безубыток. Цена вернулась к днищу, но спустя несколько минут очень быстро откатилась назад к верхушке, где и зафлетилась на несколько часов.

Вот такие вот резкие вышибания стоплоссов — самый страшный враг долгосрочной торговли, так как вытряхивание выбрасывает из рынка потенциальных любителей брать вкусные большие прибыли в 200, 300, а иногда и 500 пипсов. Ведь никогда точно не знаешь чем является  эдакое падение рынка — переломом тренда или всего-лишь охотой за стопами.

Я лично сегодня почти не пострадал от такого движения фунта только лишь потому, что нужны были деньги и я закрыл позицию на вершине.

вытряхивание из рынка GBPAUD

Я продолжал лонговать GBPAUD, который не очень успешно покупал несколько дней ранее. Можно видеть мои прошлые  сделки на графике слева. Вот такие падения резкие очень неприятная штука для долгосрочых трейдеров, так как они вышибают безубыточные стоплоссы, если их поспешить перенести поближе к цене и подальше от точки входа.

А вы часто сталкиваетесь с такими ситуациями на рынке?  Как вы боритесь с ними?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *