Ноябрьский обвал нефти

Катастрофа на рынке нефти происходит этой осенью.

wti  годовой рост и 2месячное падение

Целый год нефть росла и достигла уровня 75$ за баррель. Но осенью всё вернулось к точке начала роста. Это катастрофа для нефтедобывающих стран и для России в частности. Видимо, Трамп решил продолжить политику Обамы по удушению экономики России посредством снижения цен на нефть. Посмотрим, что из этого выйдет.

В это время  профессиональные технические аналитики прогнозируют некий «мертвый крест», передаёт Лента.ру:

Цены на американскую нефть сложились в «смертельный крест»

Среднее значение цен фьючерсов на американскую нефть за 50 дней впервые с июня 2017 года опустилось ниже среднего значения за 200 дней, передает РБК со ссылкой на данные терминала Bloomberg в пятницу, 23 ноября.

Такая ситуация в техническом анализе известна как death cross — «смертельный крест». Это индикатор того, что цена американской нефти может продолжить падение. По состоянию на 16:42 мск средняя 50-дневная цена по фьючерсам составляла 66,88 доллара за баррель, 200-дневная — 67 долларов за баррель.

Остаётся гадать только, что будет с нефтью. Пробьёт ли она уровень 50$ и обновит низы 2014-2015ых годов или развернётся и продолжит рост к 100 долларам за баррель? Решать вам и кучке международных спекулянтов, которые устанавливают цены на чёрное золото.

Я же лично считаю, что этот обвал нефти дал огромную возможность заработать краткосрочно. Для этого нужно покупать на уровне 50 и ждать отскока вверх. Всё равно нефть не может падать слишком долго и рано или поздно развернётся. А отскок может быть очень серьёзным, на 10-15 долларов, а это 20-30% роста, то есть 2000-3000 пипсов в пересчёте на стандартные пипсы.

Очень неплохой подарок на Новый год  по мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.