Пять шагов к прибыльной торговле по теханализу

В последнее время всё чаще можно услышать, что технический анализ перестал работать. Давайте выясним почему многие трейдеры перестали доверять теханализу.
Прежде хотим привести вам цитату Александра Элдера, который на наш взгляд хорошо отражает сущность теханализа.
Технический анализ — это прикладная социальная психология. Его назначение в том, чтобы выявить тенденции и изменения в поведении толпы с целю принятия разумных торговых решений.

Основная мысль статьи: нельзя нахватать из интернета кусков в виде разрозненных знаний, сшить их грубой ниткой без привязки к контексту, а потом пытаться зарабатывать при помощи этого Франкенштейна.

Что же в таком случае нужно для прибыльной торговли?

прибыльная торговля форекс

Для того чтобы прибыльно торговать вам требуется пять элементов.

  • Во-первых, хорошо разбираться в матчасти. Это азбука, без неё никуда.
  • Во-вторых, научиться видеть схемы на «живых» графиках. Одно дело видеть красивую схему, а совсем другое не приглаженный «живой» график.
  • В-третьих, необходимо научится делать на основании схем выводы во время движения цены.
  • В-четвёртых, соблюдать правила управления капиталом.
  • В-пятых, постоянно совершенствоваться. Трейдинг это интересно, выгодно, но не просто.

А теперь давайте построим дорожную карту для понимания теханализа.

Динамика изменения цены.

Наверное, многие согласятся, что можно зарабатывать только при изменении цены. Основным элементом изменения являются максимумы и минимумы графика. И для того чтобы понимать, что происходит с инструментом, которым вы торгуете вам нужно видеть и понимать о чём говорят минимумы и максимумы цены.
По динамике изменения минимумов и максимумов можно заметить, что тенденция ослабевает или наоборот усиливается. Также важно оценивать динамику изменения объёма.

Ценовые уровни.

Нужно понимать как их строить, что подтверждает силу уровня и когда нужно от уровня избавляться. Здесь важно соблюдать правила необходимой достаточности, то есть отмечать только текущие и актуальные уровни, не превращая график в нотную грамоту.

Следующий шаг прибыльной торговли — это управление капиталом.

Управление риском подразумевает ограничение риска на день. То есть, у вас должен быть стандартизирован риск по сделкам. Также нужны правила говорящие, когда прекратить торговлю, а когда продолжить. Основная задача правил риск-менеджмента — это защитить депозит от неблагоприятной ситуации на рынке или от ваших неосмотрительных действий. Правила надо записать и держать на видном месте.

Для многих трейдеров прибыльная сделка часто приводит к большим проблемам, нежели убыточная. Так как выпадает нечасто, а как её вести не ясно. Защита здесь только одна: прописать себе правила управления сделкой и продумать их заранее.
Согласитесь, разработать правила ведения прибыльной сделки сложно. А теперь представьте, что вы их придумываете на ходу при открытой позиции. Результат всегда один — недополученная прибыль. Поэтому многие часто говорят: — «да ладно потом как-нибудь может быть повезёт».
Далее, нужны правила увеличения или сокращения стандартной позиции.
Стандартная позиция — это то количество лотов, которыми вы торгуете. Рекомендуем увеличивать стандартную позицию тогда, когда ваша статистика позволит это сделать. А для того чтобы это понять вам потребуется вести статистику всех ваших сделок. Желательно со скриншотами или видео. Это позволит точнее понимать, где ваши сильные и слабые стороны.

И последний шаг — научиться извлекать уроки из своей торговли.

Для этого вам потребуется вести дневник. Также нужно выделить время на анализ своей торговли. Особенно важно прорабатывать свои прибыльные сделки.
Выясняйте, что помогло вам добиться результата, какие закономерности вы использовали, как анализировали цену, какие решение принимали и обязательно делайте выводы.

Итог.

Для того чтобы торговля приносила прибыль необходимо знание основных элементов теханализа. Умение их видеть на графике в реальном времени. Важно думать и делать выводы. Соблюдать правила риск-менеджмента. И постоянно развивать себя как трейдер.

P.S. Статья авторства одного из партнёров нашего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *