Скальпинг. Основы торговли в краткосрочной перспективе

Буквально после открытия своего первого торгового счета, любой трейдер должен определиться с типом будущей торговли. Возможно, это будет долгосрочная торговля с инвестированием в акции на год вперед, а возможно и среднесрочная — с регулярной ежедневной проверкой текущей ситуации на рынке. Но порой, по нескольким причинам, трейдер выбирает краткосрочную торговлю с активными входами и выходами по сделкам на протяжении всего дня.
Краткосрочная торговля или скальпинг — это попытка взять все микро тенденции рынка. Это требует большой усидчивости, но одновременно может быть весьма доходным делом.

Как правило, причин, по которым трейдер становится скальпером, всего 2:

  • небольшой начальный капитал;
  • наличие свободного времени.


Чтобы разобраться какие преимущества несет скальпирование, стоит определить, что такое рыночный тренд и период его формирования.
Тренд — это сильное одностороннее движение, стабильный рост или падение рынка.

С периодом формирования тренда разобраться так же не сложно. Ведь речь идет о его временной длительности построения. Однако, каждый тренд можно масштабировать, то есть «внутри» месячного тренда будет 2 недельных, внутри одного недельного — 10 внутридневных.
Иными словами, каждый сильный однонаправленный тренд всегда будет состоять из множества мелких включений, которые имеют также свои периоды «взлета» и коррекций. Эти микродвижения будут видны на небольшом масштабировании или периоде графика. Если при долгосрочной торговле трейдеру приходится выжидать все периоды коррекций в надежде продолжения роста и увеличения прибыли, то в скальпинге можно «взять» как первоначальный рост цены, так и нисходящие микротренды внутри основного роста.
Временные затраты на торговлю увеличиваются, однако пропорционально увеличивается и прибыль!

Есть несколько положительных аспектов краткосрочной торговли:

  • быстрое принятие решений;
  • отсутствие необходимости в фундаментальном анализе рынка;
  • быстрое фиксирование как прибыли, так и убытков, что не позволяет увеличивать потери;
  • ежедневный результат и независимость от текущего тренда.

Конечно, есть и отрицательные стороны скальпинга. Главный минус — в огромном риске открытия позиций против основного тренда! Каждое сильное движение по тренду «выбивает» многих скальперов или же тех, кто ставил на противоположный тренд, а это дает непропорциональный убыток. Поэтому, если для долгосрочных трейдеров актуален лозунг «Тренд — мой друг», то краткосрочным трейдерам приходится на свой страх и риск идти против него.
Но и в таком случае финансовые потери не будут высоки, так как зачастую цель скальпинга — увеличить небольшой начальный капитал для более долгосрочных и надежных инвестиций в будущем. И даже в случае неудачи, начинающий трейдер с помощью скальпинга сможет очень быстро разобраться в основных принципах формирования цены любого финансового инструмента! А это уже залог успеха в ближайшем будущем.

P.S. Статья авторства партнёра нашего блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *