Что нужно для того, чтобы зарабатывать деньги на финансовых рынках

На самом деле нужно всего лишь несколько важных составляющих, которые, если у вас они есть, то вы зарабатываете, а если у вас их нет, соответственно, не зарабатываете. И вы в результате идёте на форумы или к своим знакомым, друзьям и рассказываете о том, что заработать деньги на рынке невозможно.

Так вот составляющие очень простые. Понятное дело, вам нужна какая-то торговая система. Бессистемная торговля ещё никого не приводила к мегапозитивным результатам. У вас должен быть какой-то алгоритм, по которому вы открываете или закрываете позиции. И важно, чтобы вы этому алгоритму следовали.

Второй крайне важный момент, это соблюдение правил управления капиталом и риск менеджмент. Дело в том, что у вас может быть сколь угодно крутая система, но если вы не соблюдаете риски, если вы не понимаете что такое мани менеджмент, то поверьте нам, рано или поздно вы сольёте свои деньги.

Третий очень важный момент — это психология. У вас может быть крутая система, вы замечательно разбираетесь в риск менеджменте, мани менеджменте, но если у вас проблема с тем, что вы переживаете за свои сделки, сомневаетесь, боитесь, жадничайте, поверьте, ничего хорошего из этого не получится. Вы может быть, даже будете зарабатывать деньги, но удовлетворения никакого от зарабатывания у вас не будет. И возникает вопрос, зачем заниматься трейдингом если он приносит одни только душевные расстройства.

И вот тут есть ещё один очень важный момент, который обязательно у вас должен быть, чтобы вы зарабатывали деньги. Вы должны самокритично подходить к анализу собственной торговли. Вы должны смотреть за тем, как вы торгуете. Анализировать свои сделки. Анализировать историю своего счёта. Смотреть на соотношение прибыльных и удачных сделок. Вы должны смотреть на то, какая валютная пара вам приносит деньги, а по какой валютной паре вы торгуете постоянно в минус. Какая торговая система вам приносит деньги, а какая нет, если вы торгуете по разным торговым системам и т. д.
Иначе говоря, нужно обязательно анализировать свою торговлю и находить «ключики», которые помогают улучшить результаты в собственной торговли.

Если человек заявляет, что он ничего не зарабатывает, но имеет при этом понятную торговую систему. Соблюдает мани менеджмент. У него всё в порядке с психологией и он реально анализирует свою торговлю, ищет возможность улучшить результат. Такого не бывает.

Другой вопрос, что если вы типа всё это делаете, всё это у вас есть, но результата всё равно нет. Значит чего-то у вас всё равно нет. Значит всё равно проблема где-то кроется. Очень часто проблема бывает в следующем. У трейдера есть торговая система, он соблюдает мани менеджмент, риск менеджмент, всё в порядке с психологией, но он не понимает как проводить аудит собственной торговли и своего счёта. Он не понимает почему у него что-то не срастается, как улучшать результаты торгов, как оптимизировать свою торговую систему. Вот это очень часто не понятно. Непонятно именно когда сам пытаешься это делать.

Поэтому рекомендуем трейдерам, если что-то не получается, то лучше всего обратиться к профессионалам. Он вместе с вами откроет вашу историю торговли и обязательно найдёт ключевые ошибки, которые вы совершаете в торговле и подскажет как их исправить.

Поэтому не слушайте всех тех кто говорит, что заработать деньги невозможно. Соблюдайте мани менеджмент, найдите торговую систему, всё должно быть в порядке с психологией и обязательно аудит своего счёта и торговли и будет вам профит.

P.S. Статья партнёра нашего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *