Логическая игра на форексе.

Существует много всяких стратегий и тактик игры на валютной и не только бирже. Все они так или иначе помогают трейдерам хоть как-то анализировать рынок. Методика анализа рынка путём анализа графиков его цены называется технический анализ. Об это написано множество книг, статей и видеороликов отснято, поэтому не буду сейчас рассказывать что это такое и сразу перейду к делу.
Если графический анализ, который многие трейдеры используют на рынке, позволяет устанавливать точки входа в рынок путём простого анализа его графиков и/или индикаторов, то логическая игра на форексе позволяет иметь чёткие и обоснованные точки входа в рынок. Основывается это всё на размышлении и выявлении таких уровней сопротивления и поддержки, которые используют маркетмейкеры и крупные участники рынка.
Разберём скриншот недавнего поведения золота.

логическая игра на форекс

Как видно, была определена линия поддержки и сопротивления цены золота. Исходя из этого можно логически проанализировать движение цены и создать прогноз, который поможет трейдеру входить в нужные точки ценового диапазона.
Например, на картинке золото вначале пробило уровень поддержки и ушло вниз. Связано это, скорей всего, с сильным медвежьим объёмом, вошедшим в рынок. Именно так цена была продавлена вниз.
Но затем цена пошла вверх снова, тестируя этот уровень, а потом уже резко обвалилась вниз, отскочив от него. Позже цена снова вернулась на уровень линии сопротивления и снова рухнула с него, в очередной раз подтвердив медвежий характер рынка и актуальность этой линии поддержки/сопротивления. А также тот факт, что рынок жёстко запрограммирован блуждать от одного уровня поддержки или сопротивления к другому. И вовсе это блуждание не случайно, а чётко и логично выверено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *