Упущенная прибыль по EURJPY. Разбор сделки

На днях я совершил сделку по евройене, которая сначала принесла мне прибыль плавающую, а потом унесла в зону стоплосса. О ней упоминал Гусев в своём видеоролике.

евройена стоплосс

Давайте разберём сделку и выявим мои ошибки.

Как видно, я вошёл правильно — на коррекции, после чего цена попёрла вверх на 46 пипсов. Но затем произошёл разворот и цена пошла вниз. Я подумал, что это, возможно, глобальный разворот и после чего цена продолжит падать ещё глубже, поэтому стоплосс оставил там же. И в итоге цена сняла стоплосс, но далее наступил вечер и ночь, я спал, поэтому не увидел дальнейшего отскока от дна и роста. Утром следующего дня я был занят, поэтому лишь мельком глянул на цену, никаких мыслей мне в голову не приходило.

Ну, и затем цена пошла вверх уже на 150 пипсов за 1 и 2 декабря. Общий рост с моей изначальной точки входа до 3 декабря составил 200 пипсов. Их я упустил. Я был парализован этим безоткатным ростом, поэтому не вошёл снова в лонг.

Моя ключевая ошибка, как это не парадоксально в том, что я не передвинул стоплосс ниже. Вообще во всех книгах и статьях по трейдингу говорится о том, что двигать стоплосс нельзя, если цена пошла против тебя и я так не делаю никогда. Но в этом случае двигать стоплосс нужно было, потому что после входа цена пошла вверх, но затем развернулась и этот разворот сменил всю игру. Стало ясно, что прежний стоплосс может быть сбит и надо было передвинуть стоплосс за следующий крупный уровень. И действительно, если бы я перенёс туда стоплосс, то его бы не сняло и после короткого падения я бы взял всё движение в 200 пипсов.

Вот так вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.