Трейдинг — лекарство от кризиса среднего возраста?

В 28-33 года в жизни многих мужчин возникает период, называемый «кризисом среднего возраста». В это время происходит расцвет мозговой деятельности, происходит переосмысление прошлой и будущей жизни, люди заводят детей и начинают задумываться о старости. И задуматься есть о чём — чем кормить семью, детей, на что жить в старости. В это время многие мужчины достигают каких-то высот в карьере, в армии, например 30 лет — это примерно звание капитана уже. В бизнесе люди становятся директорами. И в это же время возникает страх перед будущим: что если я потеряю работу и карьеру? Начинать всё придётся заново, строить карьеру, а у меня ипотека, семья. Что будет в предпенсионный возраст, когда пенсии ещё нет, а на работу уже не берут? Эти мысли в состоянии вогнать в депрессию.
Но только не трейдеров. Ведь трейдинг тем и хорош, что позволяет зарабатывать всю свою жизнь, не задумываясь о социальном статусе, конфликтах с начальством и т.п. Уверенность в своих силах у трейдеров может длится годами и десятилетиями, ведь заработок не зависит от прихоти начальства, которое может тебя уволить и тебе придётся искать новую работу. Хотя для России даже для трейдеров есть о чём беспокоится. Ведь в 1917ом биржу просто разогнали и запретили коммунистические варвары, мы не застрахованы от повторения этого случая. Тем не менее, если взглянуть на успешных трейдеров: Сорос, Айкан, Баффет, Карре — все они прожили долгую жизнь, в основном торгуя на бирже, жили или живут они до 80-100 лет и никуда уходить не собираются. Присосавшись к бирже как вампиры, эти старцы сосут наличность, словно кровь у миллионов и миллиардов простых людей, а значит любой трейдер может сделать то же самое и обеспечить себе безбедную жизнь и стабильную, богатую старость.
Ведь торговать много ума не надо — просто покупаешь на дне и продаёшь на вершине, даёшь прибыли течь и режешь убытки. Казалось бы, простые навыки, но тем не менее, не все им следуют.
Так вот, я считаю, что эти биржевые старцы так долго живут, потому что занимаются любимой работой, да ещё и денежной.Почему бы не жить-да-жить до ста лет? К этому должен и стремится любой человек — заниматься любимой и денежной работой, это лучшее лекарство от депрессий и кризисов любых возрастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.