Умение следовать хайповым трендам позволяет легко и просто заработать деньги

Я вот считаю, что трейдер просто обязан узнавать какой сейчас тренд. Не в смысле технической линии на графике, а что-то фундаментальное — что витает в воздухе. И что трейдер обязан учуять и войти в рынок.
Вот, например, я начал с 2013ого года заниматься трейдингом и если расписать каждый год, что было актуально и в тренде, то получится нечто такое.

2013 Посмотрите сперва этот видосик

https://www.youtube.com/watch?v=k08fuvxRYMo

Как видно, известный шоумен Джигурда поднял на хайпе +100% на акциях фейсбука. Я уже писал об этом тут https://smart-lab.ru/blog/701231.php, что он жутко протупил, потому что он вышел из рынка рано, упустив ещё бОльшую прибыль за последующие годы, ведь фейсбук продолжил расти. Но суть была уловлена Джигурдой — он почувствовал, что акции фейсбук будут расти и заработал.
Далее Радченко в видео упоминал биткоин, а ведь тогда в 2013ом о биткоине даже никто не знал. И на тот момент он вырос за месяц на 700%!
Кроме того, Радченко упоминал Теслу и это было, напомню, в 2013ом году! С тех пор пор она выросла на 6800%!
Ещё в 2013ом году продолжился, начатый в 2012ом курс на ослабление японской иены. Например, 4 апреля Банк Японии объявил о новой покупке облигаций Японии, после чего иена начала падать. Отличный вход был — нужно было просто следовать рыночному тренду и держать позицию до 2015ого года. Я тогда входил в шорт иены, но брал мелкую прибыль, а потом тупил и переворачивался в лонг, в итоге ловил убытки. А надо было просто верить Банку Японии, он потом ещё раз в будущем скажет правду и подкинет отличную идейку.

2014 Этот год прославился обвалом нефти, рубля, евро, фунта. Нефть просто камнем вниз пошла в июле 2014ого года, после событий на Украине и в Новороссии. Отличный был шанс заработать крупную сумму денег. А ведь я помню тогда сидел на сайте investing.com и видел тогда множество ставок простых чуваков на падение нефти. Там тогда можно было смотреть сколько ставок сделано на падение или рост. Ставки эти виртуальные, чисто на сайте сделаны, но суть в том, что большинство уловило дух времени и поняло, что нефть будет валиться, так как России стали гадить американцы и их вассалы-саудиты.
Так же я помню просто минута в минуту как евро развернулось и пошло вниз от уровня около 1,4. Вышла какая-то новость — цена пошла вверх сначала почти к уровню 1,4 и затем камнем вниз упала. И я тогда почувствовал, что это падение надолго. И так и случилось — цена падала многие месяцы вниз. Но, к сожалению, я тогда был плохим трейдером, ссался держать позицию долго и не смог нарубить капусты на падении и даже не вошёл я в шорт по-моему. Ну а дальше начали падать все валюты по отношению к доллару, так как доллар тогда вошёл в цикл укрепления.

2015 Год начался резким укреплением швейцарского франка в январе 2015ого года. Банк Швейцарии тогда открепил привязку евро к франку по курсу 1,20 и курс евро упал по отношению к франку. Этот взлёт франка(падение пары USDCHF и EURCHF соответственно) вызвал банкротство фирмы Альпари UK( в Великобритании), так как они не смогли выплачивать своим клиентам их доходы, полученные от ставок по франку. В общем, тот, кто скупил франки в январе, мог к 15 января получить многократный рост депозита, если торговал с плечом.
Далее в 2015ом году последовал обвал на китайском фондовом рынке. Он тогда очень сильно вырос, простые люди поспешили начать вкладываться в фондовый рынок, но они не поняли, что уже поздно. А вот тот, кто начал шортить рынок или по крайней мере зафиксировал прибыли от лонгов, открытых ранее, тот в шоколаде оказался.
Кроме того 2015 год запомнился прекращением ослабления японской иены и началом её роста многомесячным. Писал об этом тут https://smart-lab.ru/blog/702263.php
Это очередной случай, когда можно было тупо поверить Банку Японии(а вы что думаете банк будет обманывать? То то же!). Банк Японии объявил, что иена скорей всего достигла дна и больше не будет ослабляться. Это сразу же подбросило иену и начало новый бычий тренд по иене. Оставалось лишь войти в лонг и пожинать плоды своей смекалистости.

2016 Приход Трампа к власти. Во-первых, можно было сделать крутые деньги в букмекерских конторах, поставив на Трампа, во-вторых, избрание Трампа запустило процесс безудержного роста американского фондового рынка, который не прекратился и до сих пор.
В этом году также было голосование по выходу Британии из ЕС и на удивление всех, большинство проголосвало за выход, что вызвало сначала рост фунта к уровню 1,5, а потом резкий обвал и начало затяжного многомесячного тренда вниз. Отличная возможность зарабатывать деньги, если вы умеете сопоставлять факты.
В 2016ом началось новое глобальное восхождение биткоина вверх, оно спровоцировало начало роста акций компаний nvidia и amd. Для тех, кто увидел начало этих тенденций наступили золотые времена.

2017 В этом году произошли выборы во Франции, в отличие от прошлогодних выборов в США, в Европе не победил ультраправый кандидат, в итоге начался долгосрочный, почти годовой тренд на рост евро. В итоге евро поднялось на 17% за год. Писал об этом тут https://smart-lab.ru/blog/702784.php
Биткоин, тем временем, продолжал свой бешеный рост.

2018 Внезапный крах биткоина и других криптовалют, последовал долгий медвежий тренд в биткоине и других криптовалютах(которые выжили после обвала). Отличная возможность заработать на шорте криптовалют.
Объявление Трампом торговой войны с Китаем — начало затяжного тренда вниз по золоту, евро и фунту. Помню, я вернулся из большой долгой поездки в другой город как раз в апреле, когда евро, золото, фунт развернулись и начали падать. И что суко характерно, я даже входил в шорт на хаях то ли по евро, то ли по золоту. Но закрыл рано прибыль. А нужно было тупо держать до осени шорты, чтобы получить макисмальную прибыль.
Так же в этом году пострадали российские компании и их акции начали падать — чем не заработок на шортах?

2019 — Начало мощного бычьего тренда по золоту, оно поднялось с 1300 до 2000 в 2020ом году. Великолепный пример того, как надо зарабатывать крупные деньги.

2020 — Год бешеной волатильности по почти всему — евро, фунт, индексы, золото, биткоин и т.д. Вызвана она была началом пандемии коронавируса. Сначала индексы фондовые падали в начале года, потом в апреле развернулись и начали расти, особенно хорошо росло золото. Вот на таких движениях делаются годовые нормы прибыли.
В ноябре 2020ого на выборах в США и проигрыше Трампа начался мощный рост по SP500 и RTS — отличная возможность делать деньги. Для тех, кто понимает.

2021 — В этом году продолжился рост фондовых индексов, особенно sp500 и nasdaq. Год также прославился тем фактом, что группа простых людишек в США с форума reddit решила обыграть крупные хедж-фонды на их же поле — в итоге они начали бустить акции таких малопопулярных и вышедших в тираж компаний, как Blackberry, StopGame и других. Они спровоцировали шорт-сквиз по этим акциям, цены поднялись на многие сотни процентов и многие люди заработали крупные суммы денег. Деньги просто лились сами в карман, надо было только следовать за хайпом.
Также в этом году продолжился рост по криптовалютам, особенно по таким как dogecoin, который с начала года вырос на 8000%. Это если закинуть 100000р и купить догекоинов, то через 4 месяца было бы 8 миллионов. Правда, потом хайп иссяк и криптовалюты скорректировались. Поэтому выходить надо тоже вовремя.

И я уверен, что в будущем будут новые и новые хайпы и тренды, которые дадут нам шанс заработать деньги.

Таким образом, цель трейдера — унюхать дух времени, понять, что хочет толпа и вскочить в тренд. Подсказки ведь разбросаны повсюду, нужно просто думать быстро и не ссать, когда вскочил в хороший тренд, а давать прибыли течь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.