Почему важно давать прибыли течь?

Я не устаю повторять, что трейдер чтобы стать успешным, должен давать прибыли течь. Почему это так важно?
Во-первых, прибыль должна в 3-5 раз и более превышать убытки, тогда и только тогда депозит будет расти. Все мы ошибаемся и достигнуть уровня выше 50% правильных сделок очень сложно. Я говорю про те случаи, когда трейдер торгует со стоплоссами, а не пересиживает убыточные сделки. В случае пересиживания процент прибыльных может достигать и 99%, но затем происходит «кочерга» на эквити, которая уничтожает счёт. Рано или поздно это происходит.
Так вот, в случае торговли со стоплоссами статистически мной выявлена закономерность, что правильных сделок всегда будет около 50% или даже меньше. А это значит, что чтобы отбить убытки, полученные от стоплоссов, нужно получать тройные или пятерные и больше прибыли. Вот первая причина почему так важно давать прибыли течь.
Во-вторых, давая прибыли течь, то есть беря долгие сделки(для форекса и золота от 1000 пипсов и более), трейдер оберегает себя от нецелевых входов, от тильта. Часто бывает так, что трейдер вошёл в сделку, прибыль налилась ему, но потом он увидел какой-то задёрг цены против его позиции, и в итоге выходит из позиции, а ещё и переворачивается в другую сторону. Но потом оказывается, что этот задёрг был лишь мизерным откатом и в итоге трейдер получает стоплосс. Конечно, потом можно снова войти в сделку в изначальном направлении, но потери уже есть и чтобы их отбить, нужно постараться намного больше. Как итог — 3-5 стоплоссов, которые нужно отбить и в лучшем случае верная сделка в верном направлении. А ведь можно было тупо войти в сделку и ждать своих 1000-2000 пипсов и более. Таким образом, искусство давать прибыли течь предотвращает ненужные входы и перевороты. Есть постоянный поток очень прибыльных сделок, а убыточные сделки редки в этом случае. На графике не будет мешанины по 3-5 и более мелких стоплоссов из-за дурацких входов, вызванных страхом перед откатом цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.