Чем отличается профессия трейдера от менеджера по продажам?

Продолжение моих историй по поиску работы менеджером по продажам. Как я искал работу. Как я пробовал работать.

Несколько дней назад мне позвонили по моему отклику на вакансию менеджер по продажам, провели небольшое собеседование и назначили мне второй этап собеседования в виде игрового диалога между потенциальным клиентом и мной. Дали текст-сценарий с описанием клиента, который покупал товар и услуги раньше у этой компании, описание товаров и услуг, предлагаемых компанией. Их нужно было выучить и в итоге убедить «клиента» купить ещё товаров и услуг у компании. А компания продаёт интеллектуальные системы видеонаблюдения и софт к ним для бизнеса. Процент с продаж — твой доход.

В назначенный день позвонила сотрудница компании(клиент) и мы начали отыгрывать свои роли.

Я спросил как вам наши системы — «клиент» ответила, я рассказал ей об одной из систем, она ответила, что не нужны ей камеры и софт к ним новые, так как менеджеры сами справляются. Я не нашёл, что ответить на это. Тогда я рассказал о другом софте компании, она ответила, что тоже не нужно, менеджеры её и так справляются. Я опять не нашёл, что ответить. Рассказал о третьей технологии — та же реакция и комментарий об этом софте. В итоге я закончил диалог и попрощался.

Далее мы вышли из ролей и обсудили ситуацию. Я посетовал, что не удалось мне убедить купить продукты компании, сотрудница сказала, что да, «колючий» клиент был.
Я сказал, что может в будущем меня научат как работать с возражениями, сотрудница что-то сказала и мы в итоге закончили.

Какой вывод из всего этого? Я совершенно не умею убеждать и навязывать свою точку зрения, работать с возражениями. По крайней мере в тех сферах, которые не мои личные и в которых я отлично разбираюсь. А почему так? Многие годы я учился заниматься трейдингом, а в трейдинге для успеха нужно придерживаться принципов:

  • не спорь с рынком
  • позволь цене определять ваши действия
  • давай прибыли течь(то есть ничего не делай после входа в сделку, жди пока прибыль сама нальётся тебе)
  • следуй за ценой

То есть трейдинг учит нас пассивности и смирению: ну сработал стоплосс и хрен с ним — ищи другую сделку, не нужно спорить с рынком, не нужно убеждать ни себя(в первую очередь), ни кого-то другого. А это сыграло плохую шутку со мной в поиске другой работы. В которой работник должен быть активным, гнуть свою линию и убеждать.

Так что я продолжу заниматься трейдингом, так как я хочу сделать его моей основной работой и источником дохода, так как я уже в совершенстве знаю теорию и практику его, не хватает лишь мелких штришков. А именно — моя проблема в том, что не даю прибыли течь. В следствие чего, не добираю прибыль. А ведь недобор прибыли — основная причина сливов депозита.

Но, вот вчера мне удалось взять прибыль после того как я дал прибыли течь и взял крупную прибыль. Так что будущее уже не так туманно.

Вот такое моё мнение о когнитивных искажениях в сознании трейдеров, согласны или нет — пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.