Прибыльная стратегия форекс — как прийти к ней?

Если Вы читаете эту статью, значит вы хотите найти какой-то источник доходов, связанных с форексом или биржой. Мы рассмотрим теоретическую сторону вопроса. Можно ли вообще научиться прибыльно торговать на форексе, Московской бирже или бирже CME американской.
Многие участники трейдерского сообщества вечно ищут какие-то стратегии, тестируют советники, эксперты для metatrader. Проходят годы, а воз и ныне там — человек лишь сливает счёт за счётом.
Может быть прекратить искать и сначала прочитать мою статью о том, вообще возможно ли научиться предсказывать курс на форексе?

Ознакомились? Ну что, есть ещё стремление к торговле на финансовых рынках? Если есть, то продолжим.
Следует понять, что все публичные стратегии форекс абсолютно неспособны обеспечить вас стабильным источником кеша, наличных. Потому что рынок форекс и биржевой рынок устроен так, что заработать на нём не могут большинство участников рынка. Всё потому что наша человеческая Цивилизация устроена так, что она представляет собой гигантскую семимиллиардную пирамиду, на вершине её стоят элитарии: политики высшего ранга, владельцы корпораций, генералы и маршалы, министры и высшие чиновники, менеджеры и управляющие крупных фондов и хедж-фондов. Далее пониже уже идут представители среднего класса, численность которого то снижается, то наоборот растёт. И наконец, на самом дне — представители самых низкооплачиваемых профессий или даже вообще вечно голодные африканские дети. Которые живут подачками от сильных мира сего.
Все это устроено в виде такой пирамиды.

пирамида человечества

И деньги, ресурсы в такой пирамиде имеют только один путь — снизу вверх, в виде налогов, в виде обмана, мошенничеств, в виде прибыли деньги поднимаются вверх. Этот пылесос высасывает из большинства деньги в сторону меньшинства — элиты.
Конечно, мы сейчас живём не во времена феодализма или его модерн-версий коммунизма/фашизма, мир не устроен в виде такой пирамиды, как её рисовали раньше в 19ом веке.

Сейчас в результате прогрессивного налогообложения средства идут и сверху вниз, обратно к широким народным массам в виде пенсий, социального пособия, повышенных зарплат. Кроме того, в развитых странах душат коррупцию, что позволяет широким массам видеть чистые парки, хорошие и качественные дороги, инфраструктуру — налаженный быт.
В итоге деньги идут как и снизу вверх, так и сверху вниз — это своеобразный вечный двигатель экономики.

Вернёмся к началу нашей статьи, Вы хотите понять как же придти к прибыльной стратегии форекс? Ответ очевиден — нужно поставить себя на место тех единиц, которые сосут деньги из большинства. Писал об этом тут.

Для этого нужно следовать простому правилу, которое приведёт вас к богатству:
Покупай на дне, продавай на вершине
и
Режь убытки, давай прибыли течь.
Не все могут резать убытки до того, как они разрастутся до гигантских. Хотя это же очевидно, что нужно обрезать убыточек в зародыше, чем потом получить огромный лось. Ну и дать прибыли течь тоже не все могут. Возникают страхи, что рынок развернётся и прибыль испарится. Эти страхи надо победить. Я не привношу что-то новое в теорию трейдинга, я лишь повторяю то, что говорил Ливермор, например. Да и большинство успешных трейдеров тоже так же думают и говорят.

Надеюсь Вам была полезна эта короткая заметка и вы начнёте обыгрывать рынок и вознесётесь на вершину пирамиды.

Но не забывайте о случае с братьями Хант . В 70ые годы 20 века в США крупные бизнесмены братья Хант вознамерились монополизировать рынок серебра в США и начали скупать как физическое, так и виртуальное(фьючерсы) серебро. Всё шло гладко, они сконцентрировали львиную долю запасов серебра у себя, цены взлетели, но потом вмешалось Правительство США и братья Хант оказались на бобах, они были полностью разорены.
Вот так вот.

А для тех трейдеров, кто торгует на форексе при помощи терминала Метатрейдер, я рекомендую взглянуть на это видео о разводках в Метатрейдере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.