Либо вы закроете небольшой убыток, либо убыток прикончит ваш депозит.

Понятным языком о сложных вещах.

Незнание правил успешной торговли на форексе освобождает трейдера… от денег.

Бесспорно, на бирже зарабатывают и удачливые торговцы, не получившие даже элементарных знаний. Проблема лишь в том, что потом они благополучно всё теряют. Некоторые теряют постепенно, другие же справляются очень быстро.

убыток

Перед вами действенные и годами работающие правила торговли на форексе.

Некоторые новички на форекс слишком быстро перепрыгивают с демо-счёта, стремясь как можно быстрее открыть реальный депозит. И подобные действия обычно рынок жёстко карает.

Казалось бы, ничего сложного в торговле нет. У котировок изначально только два направления: цена может вырасти или упасть. Но практика показала, что рынок оказался не так прост, как молодой трейдер изначально считал.

Когда трейдеру начинает казаться, что рынок вырастет, он открывает сделку на покупку. Но котировки начинают падать. Он закрывает небольшой убыток и теперь уже открывается вниз. Котировки растут. Новый убыток опять красуется в истории сделок. Совершив несколько ошибок, до трейдера доходит, что спекулянты просто зарабатывают деньги в коридоре. А он эти деньги благополучно теряет.

Он принимает решение начать торговать в коридоре. Цена как раз находится у верхней границы, самое время совершить продажу. Трейдер принимает решение отыграться за один раз и увеличивает размер первоначального лота сразу в 4 раза. Долой правила управления рисками! Теперь рынку достаточно совершить небольшой рывок вниз, тогда трейдеру удастся не только перекрыть полученный за день убыток, но и даже выйти в небольшую прибыль.

Казалось бы, план удался. Котировки медленно скользят вниз. Трейдер ликует. Но одна-единственная свеча подбрасывает котировки до уровня продажи и поднимается выше. На счёте торгового терминала опять замаячили «красные» цифры, говорящие о том, что его позиция снова начала приносить убыток.

котировки

Закрыть сделку? Но это будет означать, что трейдер сдался. Ведь торговля идёт в коридоре, это всего лишь ложный пробой. Нужно просто еще немного увеличить лот и опять продать, но теперь уже по более выгодной цене. Котировки опять заскользили вниз, на лице торговца просияла улыбка.

Снова бычья свеча! И опять выше уровня входа во вторую сделку. Пойти на принцип и удвоить сделку или признать поражение и уйти с рынка?

Знакомая картина, правда? Опытный трейдер довольно быстро сделает вывод, что начинающий торговец оказался не готов к торговле на реальные деньги. И дело даже не в торговой системе, которая его обманывает. Трейдер не готов к торговле психологически. Он пытается бороться с рынком и открывает новые сделки, хотя его сделка приносит только одни разочарования.

Что делать в этой ситуации? Срочно выходить из сделки и возвращаться к торговле на демо-счёте.

P.S. Статья написана автором-партнёром нашего блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.