Смысл торговли на демо-счёте.

Вот я слил несколько депозитов на реале и сейчас на демо сижу. Думаю, а зачем мне на демо сидеть — ведь денег я не заработаю так? А я сижу на демо, чтобы научиться торговать и чтобы наработать хорошую статистику, отчёт метатрейдера, чтобы можно было, что показать потенциальным инвесторам.
Я уже несколько раз за последние 1,5 года пытался торговать на демо, чтобы наработать статистику, красивый отчёт, но всё время сливал в итоге. Хотя торговал менее рисково, чем когда я заливал 1000р и пытался их разогнать на реале — на реале риск был 30% на сделку, на демо(там был большой депозит, который позволяет риск уменьшить) — 10% на сделку. Можно даже меньше делать. Но в итоге всё равно сливал. Однажды я даже увеличил в 8,5 раз депозит, но тоже слил.
Многие говорят, зачем торговать на демо? Якобы отчёт на демо счёте не впечатлит потенциального инвестора, каким бы хорошим он не был.
Они думают, что торговать на демо якобы просто, проще чем на реале, поэтому отчёт с демо счёта никого не заинтересует.
Я же говорю, что демо-счёт ничем не отличается от реале — те же котировки, тот же терминал. И если ты умеешь зарабатывать на демо, то и на реале сможешь. А если на демо не сможешь, то и на реале будешь сливать.
Поэтому учиться нужно всё же на демо, хотя бы потому, что там можно торговать с уменьшенным риском на сделку. Пробовать, наблюдать, анализировать торговлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.