Форекс и особенности мышления

Вот любопытно: я торгую на форексе уже 9 лет и лишь менее чем 2 года я торгую среднерисково(на демо счёте, на реале всё ещё продолжал высокорисково торговать). 7 лет я торговал высокорисково в надежде, что однажды я научусь так предсказывать курс, что смогу с мизерных сумм разогнаться до больших. Так прошли годы. Сначала я торговал по 50 баксов депозитом с почти 100% риском(то есть 0,1 лотом — 500 пипсов и депо нет). Потом деньги кончились и я стал уже заливать по 1000р. Одно время я торговал 0,04 лотом даже с такой суммой, но потом перешёл на 0,01 лот, но всё равно это было очень много.
И я так бы и продолжал торговать, не включая мозг, если бы мне однажды не дали совет участник чата tradingview и посетитель моего чата LangeNase. Он мне дал совет, что нужно торговать малым риском. Я начал размышлять, прикидывать, подсчитывать и понял, что если торговать малым риском, но большим депо, то прибыли будет хватать на то, чтобы жить с рынка, а риск будет таким, чтобы не сливаться от 2-3 стоплоссов.
И я начал думать — подсчитал, что если разделить депозит на 5000(количество пипсов, которые я потеряю, прежде чем сольюсь), то можно найти максимальный лот, которым мне нужно торговать.
Я создал демо-счёт в 100000р(крупная сумма, но потенциально доступная мне, можно взять кредит на такую сумму) и начал торговать — первоначально я вроде слил от череды стоплоссов депозит, но это количество стоплоссов было гораздо больше, чем раньше, когда я торговал высокорисково. Далее мне удалось за несколько месяцев разогнать депозит до 850 тысяч с 100 тысяч. Это был триумф! Я понял, что стратегия работает. Конечно, потом я слил этот депозит, увеличив лот в 5 раз(так как депозит увеличился в более чем 5 раз), но тестирования не прекратил.
В итоге я несколько раз заливал депозит по 100000, увеличивал его незначительно, но потом сливал. Один раз увеличил до 200 тысяч и прекратил торговлю.
На данный момент у меня депозит составляет чуть более 300 тысяч, ему около 4 месяцев. Я решил прекратить торговать высокорисково вообще и только оттачивать своё мастерство среднерисковой торговли, посмотрим, что из этого выйдет.
Вот удивительно как устроен наш мозг — можно годами делать одно и то же и проигрывать, даже не думая, что можно жить по-другому. Хорошо, что мне дали такой мудрый совет и я ему последовал, иначе бы просто ушёл с рынка, окончатательно разорившись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.