Как определить точку выхода на форексе?

Вот некоторые спрашивают и я тоже спрашиваю себя иногда: «Как узнать когда крыть сделку? Как найти точку выхода?»
Конечно, в идеале точкой выхода должна стать точка входа в противоположном текущей сделке направлении. То есть если вы держите лонг, то нужно держать его до тех пор, пока не начертится точка входа в шорт. Тогда нужно выходить из лонга и переворачиваться в шорт.
Но это в идеале. В действительности же, не всегда получается так долго удерживать сделки по тренду. Поэтому другим способом находить точку выхода является метод умноженного стоплосса. То есть стоплосс умножаем на 3 или на 5 даже и там ставим стоплосс или не ставя стоплосс, мысленно намечаем точку выхода там.
Например, стоплосс 500 пипсов. Мы держим лонг. Значит при достижении цены расстояния в 1500 пипсов уже можно фиксировать позицию. Но желательно присмотреться к рынку, проанализировать его и сделать вывод о дальнейшем движении рынка. Если думаете, что цена ещё в состоянии продвинуться дальше в вашу сторону, то разумнее будет передвинуть стоплосс за какой-нибудь уровень в прибыльную зону. Далее ждать пока цена не достигнет упятерённого расстояния стоплосса. То есть при достижении ценой расстояния в 2500 пипсов можно уже фиксировать позицию. Конечно, бывают случаи, когда цена идёт и ещё дальше до расстояния в x7, x10 стоплосса, в таком случае нужно просто двигать стоплосс вслед за ценой и железной рукой сдерживать себя от закрытия позы ранее этого события.
Очень важно не позволять себе крыть позицию, не достигшую расстояния x3 стоплосса. Нужно жёстко запретить себе это делать. Это залог вашего успеха.
Бывают ситуации, когда цена достигает уровня x2 или даже x1 стоплосса и потом разворачивается против вас и идёт снимать стоплосс. Что ж, в этом случае можно просто ничего не делать и ждать пока сработает стоплосс(в случае, когда цена прошла x1 стоплосса). Или если цена достигла x2 расстояния стоплосса и пошла против вас, то важно не допустить потери плавающей прибыли в размере более, чем величина вашего стоплосса. То есть, например, вошли вы и прибыль налилась в размере 1000 пипсов, а стоплосс равен 500 пипсов. Вот если вы просто будете ждать и смотреть как уплывает ваша прибыль, то вы лишитесь 1500 пипсов. То есть тройной стоплосс схватите по сути. Вот поэтому важно передвинуть стоплосс в прибыльную зону так, чтобы потери плавающей прибыли составили лишь размер вашего стоплосса, например около 500 пипсов. Так вы защитите свою прибыль и не позволите убыткам превысить величину вашего стоплосса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.