Принцип «победитель получает всё» на форексе и в трейдинге

Вот на форексе(да и в трейдинге шире) принцип «победитель получает всё» как никогда справедлив.
Как я уже писал в предыдущих заметках, на форексе важен тезис «режь убытки, давай прибыли течь» — тот, кто придерживается этого принципа, будет процветать и зарабатывать крутые бабки.
С обрезанием убытков вроде проблем нет — тут просто ставишь стоплосс и он автоматически обрезает убытки, не давая мелкому убытку превратиться в крупный.
Когда ты даёшь прибыли течь, то забираешь всё движение от начала тренда и до его конца(конечно, с погрешностями небольшими), таким образом максимизируя прибыль. Максимизация прибыли — вот цель торговли на форексе.
Так как первая часть тезиса примерно стабильна — теряем мы на стоплоссе всегда примерно одинаковую сумму, то чтобы прибыль была, мы должны делать такие прибыли, чтобы они перекрыли убытки все и налили ещё сверх того. То есть дай прибыли течь до отказа, чтобы отбить полученные стоплоссы.
Если брать мелкую прибыль, то они будут едва компенсировать убытки. Не годится. Средняя прибыль — уже лучше. Ну, а максимальная прибыль — самое то. Наша заветная цель.
Таким образом выкристаллизовывается принцип «победитель получает всё». То есть успешный трейдер должен торговать так, чтобы забирать львиную долю прибылей. В этом суть.
Но если взять фразу «победитель получает всё» и взглянуть на неё с другой стороны — «всё получает победитель», то мы увидим другой смысл — если брать всё, то ты будешь победителем. Или — бери всё, чтобы стать победителем. То есть успешным трейдером.
Таким образом, когда ты даёшь прибыли течь, то ты не только получаешь хорошие деньги, моральное удовлетворение от правильности своих действий, но и подтверждаешь свой профессиональный статус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.