Трейдинг — дело старых?

Взгляните на скриншот.

ключевая точка, шорт

Как видно, произошёл перелом тренд бычьего и начался медвежий тренд. После перелома я вошёл в шорт(точка 1.). Цена сразу пошла в мою сторону, но потом я закрыл позицию, потому что был неуверен, страх одолел или я подумал, что движению конец.

Далее я начал чудить — входить туда, сюда, в лонг, в шорт и так всё движение. Движение, которые шло вниз, продолжало начавшийся медвежий тренд.

На этой чехарде сделок я подслил какую-то часть депозита. А теперь взгляните на точку 3. — Как видно, цена после точки 1. тупо падала, падала и падала.

То есть мне нужно было всего-лишь навсего следовать старой прописной истине — давать прибыли течь. Если бы я проделал это, то заработал бы прибыль в соотношении 1:6(risk:reward). Что более, чем приятно и правильно. Но я этого не сделал и теперь кусаю локти. Печально.

Теперь давайте попробуем подумать, почему же так происходит? Почему я упускаю прибыль? Всё дело в наших эмоций: страхе, жадности, неуверенности. Это тоже прописная истина, вы все об этом читали наверняка в статьях, книгах, видели в роликах. Но тем не менее, человек продолжает наступать на одни и те же грабли.

Я думаю причина в том, что мне слишком мало ещё лет — всего 33. А значит эмоции, гормоны бурлят и я поддаюсь им. А нужно всего-лишь усмирить эмоции, тупо следовать правилам трейдинга, чтобы делать всё правильно и, соответственно, брать прибыль. Но это, видимо, произойдёт только тогда, когда мне минует 40 или 50, а то и 60 лет. Тогда гормоны перестанут бушевать.

Обратите внимание на Сороса, Баффета, Карре, Далио — все они уже старцы и пришли к успеху уже в пожилом возрасте, когда гормоны затихают.

Они достигли миллиардных состояний к 60-70 годам. Но что толку от него? Ведь в 60-70 ты уже выглядишь плохо, член может не стоять, лысина, болезни — значит ты не привлекаешь красивых девушек уже и не получаешь удовольствия от жизни. Значит деньги уже не нужны так как в 20-30 лет. Какая злая ирония судьбы.

Хотя, всё же есть примеры и молодых трейдеров — тот же Ливермор, который начал зарабатывать аж в 15 лет, а потом в молодом возрасте достиг многомиллионного состояния. Но и даже он всё-таки застрелился.

Так зачем гнаться за деньгами, если к старости они всё равно не нужны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.