Разбор моего старого прогноза, USDJPY достиг цели!

Приветствую! Итак, сегодня USDJPY достиг важной отметки — 140. Как я и предсказывал в 2021ом году.
В моей статье о том, что будет с мировыми финансами после отставки Трампа, я спрогнозировал, что японская иена начнёт ослабляться и достигнет отметки 140-150 за доллар. И действительно, сразу же-сразу же(!) после знаменитого нападения на Конгресс США сторонников Трампа, после чего стало ясно, что на Трампе можно ставить крест, японская иена начала ослабляться. Такое ощущение, что японцы все 4 года правления Трампа только и ждали как бы начать ослаблять иену после ухода Трампа. Как известно, Трамп негативно относился к манипуляциям валютами со стороны азиатских стран, об этом он писал в своих книгах.
И когда он стал президентом, то японцы затихарились и перестали ослаблять иену, она даже незначительно укреплялась.
Но, когда стало ясно, что Трампу конец, они просто в тот же день, тут же начали ослаблять иену, словно поиздеваться решили над политикой Трампа. То есть это явный пинок по самолюбию Дональда Трампа, а ещё говорят, что японцы вежливые.

Вот так выглядит сейчас картинка по японской иене

ослабление японской иены

Китай

Я писал, что новый президент отменит санкции против Китая, введённые Трампом. Увы, этого не произошло — давление на китайскую телекоммуникационную компанию Huawei продолжилось.

Но и эскалацию в торговой войне вроде бы прекратил новый президент США.

Золото

По золоту самое весёлое началось после отставки Трампа. Я писал, что

Миру больше нечего опасаться после выпроваживания Трампа из кресла президента США, значит в золоте больше нет смысла, поэтому от него будут активно избавляться, цены может опустится к 1200-1000.

К сожалению, это с одной стороны мой провал — золото не пошло на указанные мной отметки, но с другой стороны я могу объяснить почему. Взгляните на скриншот

поведение золота в 2021-2022

Как видно, сразу после отставки Трампа золото понеслось вниз, казалось бы, ничего не мешает ему уйти ниже 1700, пойти к 1600 и далее к 1300-1200. Но возникло непредвиденное мной тогда в январе 2021го событие, а именно — напряжённость на Украине весной 2021 года. Тогда российские власти ещё начали даже усиливать войска на границе с Украиной, танки перебрасывать начали, об этом писалось в новостях. Золото на этих новостях начало рост. Но в итоге всё свелось к переговорам между Путиным и Байденом в Швейцарии в июне 2021 года после которых золото опять продолжило падать. Кстати, несмотря на то, что я прогнозировал, что золото уйдёт на 1300, это не помешало мне увидеть локальную точку входа в лонг на 1680. Я предсказывал рост от этой точки входа в 2021ом. И даже мог бы заработать крупную сумму на этом росте, но что-то тогда не получилось.
Далее — в конце 2021ого года опять началось обострение вокруг Украины, которые закончилось открытым конфликтом на Украине в начале 2022 года — золото сделало большой рост выше отметки 2000. Но потом золото опять начало снижаться. Достигло ключевого уровня 1680 опять(кстати, я тоже прогнозировал, что от него курс пойдёт вверх снова на много — и так и прозошло). Но потом стало падать и уже опять подошло близко к уровню 1680. Уже, наверное, будет пробивать его и таки устремиться на изначально предсказанный мною уровень 1300.
Таким образом правильной отработке прогноза моего по золоту помешала напряжённость вокруг Украины и конфликт последующий. Без этого золото бы спокойно ушло на 1300.

Фондовый рынок США

Вот что я писал о будущем фондового рынка США

Фондовый рынок США перегрет, вероятно будет коррекция глубокая, но затем рост продолжится — 4000-5000 по SP500 на мази. Мировой торговле больше ничего не угрожает, а значит SP500 продолжит расти.

Всё так и случилось — отметка 4000 была взята, дошла цена до 4800(почти 5000), но из-за роста напряжённости вокруг Украины и последующего конфликта, а также санкций против России и её блокады рост Sp500 остановился.

Россия

По России я писал вот что

у России могут начаться проблемы после ухода Трампа, ещё большие чем при нём. Более глубокие санкции вызовут падение рубля до 120-140 за доллар. Но перед Россией стоит новая перспектива — уход Путина от власти. Самостоятельный или по причине смерти — это вызовет ослабление рубля до чудовищных значений.

И действительно у России начались проблемы — такие, что она вынуждена была начать Специальную Военную Операцию, которая вызвала всплеск антироссийских настроений на Западе, санкции со стороны Запада и блокаду торговли с Западом и другими американскими саттелитами. Рубль действительно, ослабился до 120 за доллар, а во многих банках и на чёрном рынке курс доллара доходил не то, что до 140, но и до 200 даже.

Как видно, почти всё я предсказал с хорошей точностью. Что-то прям 100% сбылось, что-то на 90%, а что-то не сбылось, но из-за влияния событий, которые вошли в силу уже после моего прогноза и повлияли на объективную реальность по своему.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.