Раскрыт секрет успешного заработка на форекс

Есть интересное видео известного форекс-учителя и трейдера Станислава Половицкого, в нём он рассказывает чем отличается прфоессионал форекс от новичка или дилетннта.

Суть состоит в том что профессионал делает огромные прибыли, а убытки у него мелкие, то есть стоплоссы. За счёт этого создаётся положительный общий баланс прибыльных сделок. Об этом, впрочем, многие говорили и писали, в том числе известный трейдер начала 20ого века — Джесси Ливермор.

Вот одно из высказываний Ливермора:

«Страх мешает тебе зарабатывать столько, сколько следовало бы. Удачливый торговец должен сражаться с этими врожденными и неистребимыми инстинктами. Он должен добиться того, чтобы эти естественные импульсы работали вполне противоестественным образом. Где обычные люди надеются, он должен страшиться, где они страшатся, он должен надеяться. Он должен страшиться того, что небольшие потери могут многократно возрасти, и надеяться на то, что прибыль обернется гигантской прибылью. Играть на бирже так, как это делает средний человек, абсолютно неверно.»

Ну и во многих книгах по трейдингу и прочих источниках, об это так или иначе говорится, но у некоторых, конечно, свой путь и они борются с ветряными мельницами, а в итоге сливают. Они оспаривают принцип «Жёстко обрезать убытки и безгранично наращивать прибыли» и ищут какой-то «чёрный вход», который позволит им обыграть рынок. Но его просто нет, всё что есть — известно и открыто.

Поэтому профессионалы ставят короткие стопы, а тейк-профит берут большой.
А вы следуете этим простым истинам или ищите «обходные пути»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *