Весна началась падением золота

Первый день весны ознаменовался падением фунта, золота, евро к доллару. И я заработал маленькую прибыль сегодня на фунте и золоте.

шорт по золоту

Как видно, не всё прошло гладко: шорты по фунту и золоту сначала ушли в просадку на более чем 50 пипсов, что заставило меня усомниться в начале медвежьего тренда. Как и многих других участников рынка, которые стали экстренно закрывать шорты по своей ли воле, или вследствие выноса на стопы. Но мне повезло и стопы не были сняты и цена пошла всё равно вниз.

После чего были закрыты позиции с прибылями по фунту и золоту в 1300р и 2900р соответственно. Не такая уж и хорошая прибыль, особенно если представить что было бы, если бы я открыл шорты на вершине дневной, то есть там, где бычья коррекция завершилась.

80 и 120 пипсов — хороши результат был бы. Но увы!

Что же будет дальше? Что ожидать от фунта и золота этой весной? Будут ли они падать или расти?

Если по фунту выглядит всё неплохо для быков — там очень убедительный и мощный бычий тренд, который предвещает 1,35 и выше, то золото ушло на очень глубокую коррекцию, которая рискует перейти в неконтролируемое падение и перелом глобального бычьего тренда. Учитывая то, что сегодня был проколот уровень 1300. Если всё так пойдёт и дальше, то золото может рухнуть и до 1250 обратно.

Остаётся ждать понедельника, когда март войдёт в свою колею.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *